斬新なケーキしか無い中目黒のパティスリー カカオエット・パリ

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カカオエットパリ。
確かな腕だけど、保守的なケーキがほとんどなくて、一風変わった作品ばかりです。

 

四角いスイカにインスピレーションを受けてできたこちらがシューキューブ。

四角いシュークリームです。
外側がしっかりしていてパイ生地というよりも、クロワッサンの生地みたいで、中のクリームは濃厚。

薄味好きな人には厳しいです。

味はピスタチオやマロンなど様々。今回は季節限定の桜にしました。
クリームが桜味、中にはイチゴ!

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イートインはほとんどないです。
一応、カウンター風の3席が外にありますが、ちょっと食べづらい。

 

ショートケーキイチゴは、円柱状で、

下部のスポンジとクリームのマッチングが良い感じ。

 

タルトカカオエットは、ナッツの風味が良いです。

 

こちらは展示品ですが、スーシェフが作ったものだそうです。

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パティスリー カカオエット・パリ

東京都目黒区東山1-9-6

OPEN : am10:00〜pm8:00

定休日: 木曜・第3水曜