かぼちゃのミルクスープ

冬にオススメなミルクスープをご紹介します。

f:id:goldenmilk:20151221210001p:plain

f:id:goldenmilk:20151221211953j:plain

■用意する物

かぼちゃ1/6

コンソメ1ブロック

水250cc

牛乳250cc

 

 

つくりかた

1, かぼちゃを一口より大きめに切ります。

2, 水250ccを火にかけて沸騰させ、コンソメブロックを溶かします。

3, その後、中火にし、かぼちゃと牛乳を入れます。

4, かぼちゃが柔らかくなったらオッケーです。

 

かぼちゃの甘みがほどよく、夕方などの空腹で消化がいい時に食べると

かなりハッピーになるし、胃の吸収力も鍛えられて、

健康に冬を越せると思うので、是非是非ですよ。

 

あと、冬はレッツ根菜!