湘南のKくんの家に、唐辛子を植えたので、それで麻婆豆腐を作りました。
唐辛子はとれたてですよ!
唐辛子はえぐみなく、ちゃんと辛い!
トマトみたいな肉厚と甘みも感じる、フルーティーな唐辛子です。
用意する物は
◎ナンプラー 一滴
◎醤油 大さじ一杯
◎おろしショウガ
ひき肉 150g
豆腐 一丁
長ネギ半分
唐辛子2つ
ごま油などの油
でございます(3人分)
1, 長ネギを切る。豆腐は6等分
2, 油をしいて強火で長ネギ炒める
3, 長ネギが油でつやつやしたところでいったん皿へ
4, ひき肉を炒める、色が変わったら◎と長ネギを投入
5, 豆腐in
て感じです!
後はご飯をよそって3人くらいでお召し上がりくださーい(U '-' U)